Casmaria ponderosa (Gmelin, 1791) (yelmo pesado)

Sinónimos:
Lembeh 19/10/2004
Sulawesi 19/10/4

Descripción: Coloración variable, sobre todo crema claro. Adultos con callos muy dentados en la abertura, con líneas marrón oscuras que a menudo persisten en la sutura [HD_ROJO]


Traducción aproximada: Buccinum de concha tosca; espiras prominentes afiladas; primera vuelta coronada de abultamientos; labio exterior hacia dentro en el costado. Concha de pulgada y media de larga.
Tamaño: Hasta 7 cm [HD_ASIA]
Hábitat: Bentónico marino [SEALIFE]. Tropical [SEALIFE]. En cascotes de coral y rocas sobrecrecidas por algas y ascidias [HD_ASIA].
Profundidad: A poca profundidad [HD_ASIA].
Distribución: Mar Rojo a Australia (Norte y Nueva Gales del Sur), Nueva Zelanda, incl. Kermadec [OBIS]. Incluye Guam y Norteamérica [SEALIFE].
Comportamiento: n/a.
Alimentación: n/a.
Reproducción: n/a.

Especies similares: Subespecies:
Nombres comunes:
IdiomaNombre
Español:yelmo pesado [HD_ASIA], yelmo resistente [HD_ROJO]
Inglés:atlantic casmaria [ITIS], heavy bonnet, ponderous bonnet [HARDY]


Localización fotografías: Sulawesi

Referencias

Taxonomía© Isidro CualladoCreación: 28 febrero 2010Última modificación: 29 agosto 2013