Fryeria picta (Pruvot-Fol, 1957) (n/a)

Sinónimos:
Etimología: del latín picta = pintada [ETYMOL].

Bunaken 16/10/2004
Sulawesi 16/10/4

Lembeh 18/10/2004
Sulawesi 18/10/4

Descripción: Ovalada [SSF], de dorso duro, sin penacho branquial [SEADB], con fondo de color negro uniforme, con grandes ampollas (dispersas [SEADB]) de punta dorada y anchas bases azules, tres crestas negras centrales y de color gris pálido en el vientre y punta de los tentáculos orales, apertura ventral del ano [SSF], hacia la parte trasera [NC_MALDIVES]. Rinóforos con la punta amarilla [SEADB]. Presenta una banda negra bajo la base del pie [NC_1001].
Tamaño: Hasta 5 cm. [NC_MALDIVES].
Hábitat: Arrecife [SEADB] marino [OBIS], coral o rocoso y fondos de arena y escombro [NC_1001].
Profundidad: De 0 a 20 m. [NC_MALDIVES].
Distribución: Pacífico occidental: Tailandia, Filipinas, (Australia Occidental e Indonesia [NC_1001]), Nueva Guinea, islas Salomón, Gran Barrera, Vanuatu, Fiji [SSF].
Comportamiento: Activa de día [NC_1001] y de noche, al descubierto [NC_MALDIVES].
Alimentación: Esponjas [SEADB].
Reproducción: n/a

Especies similares: Nombres comunes:
IdiomaNombre
Español:n/a
Inglés:painted fryeria [NC_MALDIVES]


Localización fotografías: Sulawesi

Referencias

Taxonomía© Isidro CualladoCreación: 21 marzo 2008Última modificación: 31 agosto 2008